Ingredientes:
3 o 4 patatas
1 zanahoria
3 huevos
20 langostinos crudos
200 gr. de pulpo cocido
aceite de girasol
1 cucharada de zumo de limón
sal
4 ajos
Elaboración:
Cocemos las patatas y la zanahoria (pelada). Cocemos 2 huevos. Quitamos las cabezas a los langostinos. Los langostinos los cocemos con agua y sal. Pelamos las patatas y los huevos. Los picamos junto con la zanahoria y reservamos. Picamos los langostinos y el pulpo y añadimos a las patatas. En una sartén ponemos aceite y añadimos los ajos picados y las cabezas de langostino, las vamos estrujando mientras se fríen para que suelten todo su jugo en el aceite. Colamos el aceite y reservamos. Cuando el aceite esté frío, hacemos una mayonesa con el otro huevo, sal, el zumo de limón y el aceite donde hemos sofrito las cabezas de langostinos, que añadiremos poco a poco. Si hiciera falta, añadimos más aceite de girasol.
Finalmente mezclamos todos los ingredientes, añadimos la mayonesa, y decoramos con un poco de pulpo. Servir muy fría.
No hay comentarios:
Publicar un comentario