sábado, 5 de octubre de 2024

PASTEL DE JAMÓN Y QUESO

Ingredientes:

250 grs. de jamón york
150 grs. de queso en lonchas
Pan de molde sin cortezas
4 huevos
400 grs. de leche evaporada
Sal y pimienta
2 cucharadas de azúcar

Elaboración:


Precalentamos el horno a 180 º. Ponemos en una sartén las dos cucharadas de azúcar y hacemos un caramelo. Lo echamos en un molde de cristal y repartimos por el fondo. Forramos el molde con lonchas de jamón york. Batimos los huevos. Añadimos la leche evaporada. Salpimentamos. Vamos mojando el pan en los huevos y los vamos poniendo en el molde caramelizado. Sobre el pan ponemos una capa de jamón, y otra de queso. Vamos alternando pan, jamón y queso hasta llenar el molde. Los huevos con la leche evaporada que sobren, los añadimos sobre el pastel. Tapamos con una ultima capa de jamón. Metemos el molde ya preparado al baño maría, durante 30-40 minutos, hasta que pinchemos el pastel en el centro y salga limpio. Se deja enfriar a temperatura ambiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario