jueves, 31 de julio de 2025

ALCACHOFAS CON CREMA DE TOMATE Y AJO ASADO

Ingredientes:

1 botes de alcachofas en conserva
250 gr. de tomate cherry o tomate seco en conserva
2 cabezas de ajos
1 cucharada de queso tipo philadelfia
Unas hojas de albahaca
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Elaboración:

Primero preparamos la crema. Pelamos los ajos y los ponemos con los tomates en una fuente de horno, añadimos aceite, sal, pimienta, las hojas de albahaca y cocinamos a 200º unos 15 minutos. Hay que evitar que se queme la albahaca, por lo que conviene sacarla a los 10 minutos de horneado. Cuando esté horneado, pasamos todo a una batidora, añadimos el queso y trituramos.
Sacamos las alcachofas de los tarros y lavamos un poco. Ponemos un poco de aceite en una sartén y las doramos un poco. Servimos en una fuente las alcachofas y las acompañamos con la crema anterior.

No hay comentarios:

Publicar un comentario